Dimanche gourmand...
... et ensoleillé!
Pour faire plaisir à mes amours, parce que je les aimes, parce qu'ils me comblent, parce qu'on le dit jamais assez!
Un petit cake alsacien à la confiture de mûres...
Cake maison à la confiture de mûre :
* 125 g de beurre ,
* 125 g de sucre,
* 3 œufs,
* 175 g de farine (ici j'ai mélangé 100g de farine de petit épeautre et 75 g de farine blanche),
* 2 cuillères à soupe de lait,
*1/2 sachet de levure chimique ou 1 cuillère à café de bicarbonate,
* Un pot de confiture de mûre (ou autres...).
On préchauffe le four à 180°C.
Travaillez le beurre mou, le sucre et les jaunes d'œufs jusqu'à obtenir une crème.
On ajoute la farine, la levure et le lait, et on bat bien, au fouet électrique puis à la main.
On incorpore délicatement à la spatule les blancs montés en neige.
Il faut ensuite beurrer et fariner votre moule à cake, et étaler une première couche de pâte, on recouvre de confiture et on met une seconde couche de pâte.
Enfournez 40 min à 180°C.
Mon cake était pour 4 heures mais il est déjà à moitié englouti ^^ ! On prends des forces avant d'aller faire la course avec les garçons, faut bien non?...
Merci ma petite Tatie alsacienne pour tes fabuleuses recettes.